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Ma cuisine du quotidien
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5 août 2011

Truffes au citron vert

P1010136Une petite douceur pour votre pause thé ou café?

Les truffes sont meilleurs le lendemain de la préparation.

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Repos: 6h

 

Pour une vingtaines de truffes:

  • 1 citron vert
  • 150g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide entière
  • 30g de sucre glace
  • Cacao

Hacher votre chocolat et mettez-le dans un saladier. Dans une petite casserole portez à ébulition la crème et le sucre glace ( + quelques zestes de citrons si vous le souhaitez), puis versez sur le chocolat, mélangez au fouet. Ajoutez le jus de citron mélangez bien, laissez refroidir, et durcir au réfrigirateur.

Lorsque que le mélange à bien durci (il faut 3h pour que le mélange soit facile à travailler, vous pouvez accélerer le processus avec le congélateur). Déposer le cacao dans une assiette creuse et formez de petites boules dans vos mains que vous enroberez de cacao.

Une fois l'opération terminé remettez vos truffes au réfrigirateur

 

.P1010137

 

J'avais testé l'enrobage avec des miettes de crépes dentelles mais elles ont ramollis donc ce n'est pas une reussite si vous avez une astuces?


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