750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine du quotidien
Ma cuisine du quotidien
Publicité
Archives
11 août 2011

Folie cake

P1010189Cake 3 fromages:

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 100g de gruyère rapé
  • 100g de bleu
  • 100g de mimolette (dés) 

Mélangez tous les ingrédients ensemble et laisser cuire 45 minutes.

Facile non?

 

 

Pour le cake au jambon, grand classique:

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 100g de gruyère rapé
  • 150g de dés de jambon
  • mettre des olives vertes si vous aimez

 

 

 

 

 

 

 

Ci-dessous un terrine thon trop bonne, on en raffole tous merci pour cette recette: les délices d'Hélène allégés

Je n'ai rien changé à la recette d'origine:

  • 6 biscottes
  • 300g de thon au naturel
  • 3 petits oeufs
  • 20cl de crème à 5% de MG
  • sel et poivre
Dans le bol d'un mixeur, broyer les biscottes. Egoutter le thon, puis l'ajouter dans le bol du mixeur avec les oeufs et la crème. Saler, poivrer et mixer le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif et faire cuire 1h au bain-marie. Placer 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

Trés agréable l'été avec une petite salade et une sauce au fromage blanc et ciboulette.

 

P1010156

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité