Tajine poulet/aubergine
Une envie de légereté et d'évasion, voici un plat qui saura vous combler...
Il faut compter 1h à 1h15 pour ce plat
Pour 2 personnes il vous faut:
1 Aubergine
1 Oignon
4 Tomates
3 belles escalopes de Poulet
Ras el hanout (épices marocaine)
Préchauffer votre four à 180°C.
Couper finement l'aubergine et l'oignon faite les revenirs dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 grosses cuillères à café d'épices.
Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates quelques minutes les refroidirs, enlever la peau, couper la chair et épépiner les.
Ajouter la chair à l'aubergine, saler et poivrer.
Mettre les légumes dans votre plat/ vos plats à tajines, arroser d'eau ( ou de bouillon, ici légumes - 50cl d'eau pour un demi cube-), mettez le couvercle de la tajine.
Laisser cuire 25 min.
Pendant ce temps couper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle.
Une fois la cuisson de la tajines passée, ajoutez-y le poulet et laisser cuire encore 5 minutes.
Voila votre plat est prêt , pour les gourmands vous pouvez ajouter un bol de semoule.