Aubergine farcie
Voici une recette rapide, pas forcément des plus présentable mais fort apréciable, les aliments se marient bien.
Il vous faut pour réaliser ce plat pour 2 personnes:
- Une aubergine
- Une boite de thon (de taille moyenne)
- Créme fraiche (20-30 cl)
- Du parmesan
- Sauce tomate
Couper votre aubergine en deux dans le sens de la longeur, faite cuire quelques instants vos moitiés à la vapeur ou au four de façon à récuperer la chair à l'interieur de l'aubergine, sans abimer la peau qui servira de support.
Une fois la chair récuperé faite la revenir quelques instants dans une poêle, vous pouvez y ajouter de l'oignon.
Dans un bol préparer votre thon émietté, ajouter une brique de créme fraiche (20cl), un peu de sauce tomate, sel et poivre.
Mélanger dans votre poêle le melange de thon avec la chair de l'aubergine si le mélange vous semble trop épais vous pouver le mixer, ou rajouter de la créme ou sauce tomate. Une fois le tout bien mélangé le remettre dans votre demi aubergine et parsemer de parmesan.
Enfourner 15-20 minutes et dégusté...
Vous pouvez accompagner votre aubergine farcie de pâte ou de riz.