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Ma cuisine du quotidien
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11 mai 2011

1er cours de cuisine : les macarons

P1000959

Voici une mignardise dont je raffole mais par contre les faire soir même quelle galere! J'ai eu l'occasion de prendre un cours et bien je ne l'ai pas loupé et en plus c'était dans un grand restaurant :-)

Et bien voici le resultat.

 

 

 

 

 

 

 

 

Donc au final pour reussir ses macarons il faut un "bon" four, une sonde/thermométre, une balance éléctronique, un super robot (ça aide beaucoup) et surtout surtout beaucoup de patience.

Mélanger 120g d'amandes en poudre, 120g de sucre glace (tamisé) et 45g de blancs d'oeufs. (Pour le blanc d'oeuf le mieux c'est de le séparer la veille du jaune et de le conserver au frais). Si vous le souhaitez ajouter votre colorant. 

Ensuite faite une meringue italienne : Préparer votre sirop de sucre pour cela faite fondre votre sucre dans l'eau et monter à 110°C (120g de sucre et 40g d'eau),monter également vos blancs en neige (45g de blancs d'oeufs) .Quand vos blancs sont ferme ajouter le sirop et laisser battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Un fois votre meringue prête ajouter la à votre préparation ( amandes, sucre glace et blanc d'oeuf), vous obtiendrez une pâte liquide. Ajouter votre appareil dans une poche à douille et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une fine couche de feuille silliconé.

Laisser crouter / reposer 30 minutes minimum.

Enfourner à 155°C, 11 minutes pour les petits macarons et pour les grands gourmands il faudra compter 15 minutes.

recap' ingrédients:

  • 120 g d'amandes en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 90 g de blancs d'oeufs ( 2 fois 45 g)
  • 120 g de sucre cristallin
  • 40 g d'eau
  • colorant

Une fois vos coques cuite laisser refroidir et ensuite ajouter votre ganache.

Ganache au chocolat, créme au beurre, lemon curd... nutella tout simplement

Ensuite il ne vous restera qu'à déguster. 

Pour bien reussir vos macarons le mieux c'est de compter 3 jours: 

  • le premier pour la séparation du blanc et du jaune
  • le second pour la préparation 
  • et le troisième pour la dégustation, c'est meilleur le lendemain, mais c'est dur d'attendre 

P1000961

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Commentaires
L
ils sont superbes !!!!
C
Tes macarons sont supers appetissants, une réussite ! tu me donnes envie d'en faire !
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