750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine du quotidien
Ma cuisine du quotidien
Publicité
Archives
6 mars 2011

crème à tartiner

 


P1000777

Un apéritif rapide et convivial a préparer?

Voici 2 recettes de "crème" à étaler sur du pain grillé.

 

 

 

 

 

 

 

20 à 30 minutes de préparation pour les 2 recettes.

 

 

La couleur de la première verrine peux troubler, le mélange aussi, mais si vous aimez le sucré-salé vous allez certainement apprécier cette association.

1er mélange:

  • 1 aubergine
  • Miel
  • Poudre d'amande
  • Ras el Hanout (épice marocaine)

 

Eplucher votre aubergine, couper la chair en petits carré et les faire revenir a feu moyen avec un peu d'huile d'olive. (environ 15min)

Une fois le mélange cuit ajouter une cuillère à soupe de miel saupoudrer de poudre d'amande et ajouter une petite cuillère à café d'épice.

Faite revenir encore 5 minutes, mixer le tout, et voila votre mélange est prêt, vous pouvez le servir aussi bien chaud que froid.

P1000770P1000772


 


 

2e mélange:

  • 1 boite de thon
  • 1 fromage blanc
  • Moutarde

 

Encore plus simple que le premier mélange.

Ecraser votre thon dans un bol, y ajouter un fromage blanc (doser en fonction de la taille de votre boite de thon, le mélange ne doit pas être trop liquide). Ajouter une petite cuillère à café de moutarde, saler et poivrer.


Vous pouvez mettre du citron , du fromage ail et fines herbes...

 

P1000778

 

Voilà votre deuxième mélange est prêt.

 

Couper des petites tranches de pain et le faire griller au four, voilà un apéritif rapide et convivial.

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité