crème à tartiner
Un apéritif rapide et convivial a préparer?
Voici 2 recettes de "crème" à étaler sur du pain grillé.
20 à 30 minutes de préparation pour les 2 recettes.
La couleur de la première verrine peux troubler, le mélange aussi, mais si vous aimez le sucré-salé vous allez certainement apprécier cette association.
1er mélange:
- 1 aubergine
- Miel
- Poudre d'amande
- Ras el Hanout (épice marocaine)
Eplucher votre aubergine, couper la chair en petits carré et les faire revenir a feu moyen avec un peu d'huile d'olive. (environ 15min)
Une fois le mélange cuit ajouter une cuillère à soupe de miel saupoudrer de poudre d'amande et ajouter une petite cuillère à café d'épice.
Faite revenir encore 5 minutes, mixer le tout, et voila votre mélange est prêt, vous pouvez le servir aussi bien chaud que froid.
2e mélange:
- 1 boite de thon
- 1 fromage blanc
- Moutarde
Encore plus simple que le premier mélange.
Ecraser votre thon dans un bol, y ajouter un fromage blanc (doser en fonction de la taille de votre boite de thon, le mélange ne doit pas être trop liquide). Ajouter une petite cuillère à café de moutarde, saler et poivrer.
Vous pouvez mettre du citron , du fromage ail et fines herbes...
Voilà votre deuxième mélange est prêt.
Couper des petites tranches de pain et le faire griller au four, voilà un apéritif rapide et convivial.