750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine du quotidien
Ma cuisine du quotidien
Publicité
Archives
20 juin 2011

Muffi-cake lardons pruneaux

 

P1010037Tout simple comme recette mais tellement bon... et l'avantage peux être préparé à l'avance et rapidement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Préparation : 5 minutes                          

 Cuisson : 20-30 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gâteaux:

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 pruneaux secs
  • 100g de lardons
  • 60 g de gruyère rapé

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier battre l'oeuf, le fromage blanc, saler et poivrer. Ajouter la farine, la levure chimique; votre base est prête.

Faites revenir vos lardons (si vous le souhaitez avec un petit oignon), à la fin de la cuisson déposer les sur des feuilles de papier absorbant.

Intégrer le gruyère et les lardons à votre préparation.

Vous pouvez donc remplir vos moules à la moitié, ajouter un pruneau au centre de vos récipient et terminer par la pâte restante. J'utilise des moules en silicone pour ne pas ajouter de matières grasses.

 

Enfourner 20-30 minutes, laisser refroidir et server.

 

P1010040   

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité