Muffi-cake lardons pruneaux
Tout simple comme recette mais tellement bon... et l'avantage peux être préparé à l'avance et rapidement.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20-30 minutes
Les ingrédients pour 6 gâteaux:
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1 fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 pruneaux secs
- 100g de lardons
- 60 g de gruyère rapé
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier battre l'oeuf, le fromage blanc, saler et poivrer. Ajouter la farine, la levure chimique; votre base est prête.
Faites revenir vos lardons (si vous le souhaitez avec un petit oignon), à la fin de la cuisson déposer les sur des feuilles de papier absorbant.
Intégrer le gruyère et les lardons à votre préparation.
Vous pouvez donc remplir vos moules à la moitié, ajouter un pruneau au centre de vos récipient et terminer par la pâte restante. J'utilise des moules en silicone pour ne pas ajouter de matières grasses.
Enfourner 20-30 minutes, laisser refroidir et server.